Degustación de Vinos Naturales de España
Un evento eccezionale con in degustazione una selezione di vini biologici di piccoli produttori spagnoli.
Un'occasione per degustare vini rari e in alcuni casi prodotti in in quantità limitatissime.
BIANCHI:
MICROBIOWINES ISMAEL GOZALO - 100% ILEGAL 2013
100% Verdejo a piede franco. Vigneto risalente al 1847. Produzione di 265 bottiglie
COMPANIA DE VINOS TRICO' – TRICO’ 2011
100% Albarinho – Un vino molto strutturato frutto di un'annata molto particolare.
BODEGA RAFAEL PALACIOS – BOLO 2014
100% Godello da terreni granitici. Pura espressione dell’uva autoctona godello. Freschezza ed eleganza.
ENVINATE - TAGANAN BLANCO - DO TENERIFE - CANARIE 2014
Mix di varietà autoctone di viti centenarie a piede franco: Albilo Criollo, Marmajuelo, Gual, Malvasia piantate in vigneti scoscesi su suoli vulcanici orientati a nord.
Táganan significa "intorno alle montagne" nel guanche (la lingua nativa delle Canarie). E' anche il vecchio nome per la parte nord-orientale di Tenerife dove le viti crescono in modo "selvaggio" su rocce vulcaniche appena sopra l'Oceano Atlantico.
ROSSI:
ENVINATE - ALBAHRA 2014
100% Garnacha Tintorera. Terreno argillo - calcareo situati a 800 metri. Fermentazione in vasche di cemento aperte. Dopo la fermentazione malolattica il vino rimane in depositi di cemento sulle proprie bucce per 7 mesi. Bassa estrazione, bevibilità e freschezza.
L A PERDIDA IGNACIO GONZALES – SOUSON 2014
100% Souson. Terreni argillosi e granitici. Vinificazione100% con grappoli interi(ovvero con i loro raspi). Fermentazione in anfore. Utilizzo di lieviti autoctoni. Nessun utilizzo di solforosa. Produzione di 420 bottiglie